镇坪党建网
  加入收藏  |  

曙坪镇:“三个不放松”顺利实现11个村“一肩挑”
新闻栏目:基层党建 [ 农村 ] 新闻作者:姚登 审 核:谢美娟 发布日期:2019-09-29
 
      自曙坪镇开展村党组织书记和村委会主任“一肩挑”工作以来,全镇坚持以“三个不放松”为抓手,有计划、有步骤推进 “一肩挑”工作,确保“一肩挑”能够挑得起、站的好、稳得住。9月29日下午2时,随着曙坪镇阳安村村民委员会补选选举大会唱票结束,全镇11个行政村顺利实现村支部书记、村委会主任“一肩挑”。
     一是坚持思想发动不放松。通过召开不同层次的动员会议,组织广大党员干部群众认真学习相关文件政策,大力宣传开展“一肩挑”工作的重大意义,扎实细致做好思想发动工作。严格核查村干部档案,主动与党员群众谈心谈话,征求纪委、综治、计生、环保、国土等相关部门意见,下发调查问卷、开展专项调研,对现任班子梯次结构、年龄结构和文化知识结构逐村排摸研判,实施“一村一策”进行部署推动,确保工作有序推进,取得好的效果。
     二是坚持精准施策不放松。镇党委召开专题研究,制定《全镇村党支部书记、村主任“一肩挑”工作推进表》,实行挂图推进,下发每日工作清单,明确时间节点、细化程序步骤,按要求进行选拔配备。
     三是坚持选拔培训不放松。按照德才兼备、以德为先的标准,扩大选拔“一肩挑”干部的视野,对少数无村党支部书记、村委会主任“一肩挑”适合人选的村,从符合条件的第一书记或县镇干部中选派,
通过村干部轮训方式,讲理论、教方法,强化教育培训和锻炼提高,帮助“一肩挑”干部加快适应新角色,开展新工作。
 
分享:
 
                                            

中共镇坪县委组织部 版权所有 (C) Copyright 2018 All Rights Reserved
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
陕ICP备06010086号 | 陕公安网备 61092702000003号
技术支持:镇坪县义方信息网络服务部