镇坪党建网
  加入收藏  |  

阳河村举办庆祝新中国成立70周年暨中国农民丰收节文艺汇演
新闻栏目:基层党建 [ 农村 ] 新闻作者:袁燚 审 核:谢美娟 发布日期:2019-09-23
 
    9月21日,在曾家镇阳河村活动中心,人头攒动,歌唱声、欢呼声、掌声、笑声不断,热闹非凡,原来,这里正在举办庆祝新中国成立70周年暨中国农民丰收节文艺汇演,此次文艺汇演由陕西省司法厅、镇坪农商银行、曾家镇阳河村联合举办,所有文艺汇演节目都由三个举办单位选送。
    活动在陕南民俗歌谣——花鼓子中拉开序幕,来自机关单位和村上的表演者热情洋溢的表演了精彩纷呈的节目。绚丽多姿的民族舞《迎酒欢歌》、活力四射广场舞《祖国你好》和激昂的健身操串烧瞬间嗨翻全场,让观者热血沸腾;动听的独唱歌曲《祖国之恋》《情系老百姓》、气势磅礴大合唱《歌唱祖国》,听者与歌者一同感受祖国的欣欣向荣;悠扬的乐器伴舞《最美的歌儿给妈妈》、生动的诗朗诵《我的祖国,我的中国梦》表达了对祖国的爱恋和深深祝福;神采飞扬的陕南民歌合唱《脱贫致富奔小康》、轻快的快板舞《扫黑除恶出重拳、还我镇坪朗朗天》结合镇坪现状,从实际出发,用文艺节目的形式来激发群众脱贫致富的内生动力,鼓励镇坪群众共同维护良好的社会环境,打造 “无黑无恶示范县”的信心与决心。各单位精心选送的10个节目,用歌的激情、舞的力量、诗的情怀讴歌了新中国70年来的光辉历程,充分展示了积极向上的精神风貌,向祖国70华诞献礼。
    文艺汇演中,还穿插了新民风宣讲、金融知识、脱贫攻坚、扫黑除恶、新民风建设等知识问答等环节,群众参与热情高涨, 纷纷举手抢答。有关领导为阳河村村民发放便携音响、大米、食用油,为他们送去节日的慰问。
 
分享:
 
                                            

中共镇坪县委组织部 版权所有 (C) Copyright 2018 All Rights Reserved
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
陕ICP备06010086号 | 陕公安网备 61092702000003号
技术支持:镇坪县义方信息网络服务部