镇坪党建网
  加入收藏  |  

曙坪镇党委扎实开展软弱涣散党组织整顿工作
新闻栏目:基层党建 [ 农村 ] 新闻作者:赵洁 审 核:谢美娟 发布日期:2019-09-19
 
    曙坪镇扎实开展软弱涣散党组织整顿工作,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,建强基层党组织的“神经末梢”。
    一是对外树形象,对内强素质。及时完善村规民约,开展道德评议会,设立红黑榜、宣传窗,采取多种途径对好人好事进行通报表扬,对影响村集体形象的言行进行批评教育,同时要求党员代表、村民代表们团结一心,树立先锋模范形象。    
    二是畅通信访渠道,认真处理信访案件。各村通过开展民主生活会、座谈会、代表会、群众会等方式畅通信访渠道,每位接访人员要做到用心用情接待,努力为信访群众提供优质高效的服务,不断提升人民群众的信任感和信赖度。
    三是积极组织开展集体活动,激发基层党建新活力。充分利用支部主题党日、三会一课,凝聚党员队伍,增强团队精神,激发党组织和党员精神活力,促进基层党建整体水平的提升。
    四是大力培养后备干部,充盈人才库。注重从致富带头人、先进党员当中发现和培养村级后备力量,形成梯级配备的良好态势。
    五是大力发展支柱产业,强化劳动致富的观念。积极探索村级组织集体经济的发展方向和思路,加强对外交流,不断争取资源,增强产业发展后劲,让村民的口袋鼓起来,生活富起来。
 
分享:
 
                                            

中共镇坪县委组织部 版权所有 (C) Copyright 2018 All Rights Reserved
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
陕ICP备06010086号 | 陕公安网备 61092702000003号
技术支持:镇坪县义方信息网络服务部