镇坪党建网
  加入收藏  |  

镇坪县召开机关党建提质增效暨县直机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议
新闻栏目:专题 [ 不忘初心、牢记使命、贴心服务办实事 ] 新闻作者:谢美娟 审 核:谢美娟 发布日期:2019-09-19
 

    为深入推动全面从严治党向党政机关基层延伸,9月19日,镇坪县召开机关党建提质增效暨县直机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议。县委常委、组织部长、县委主题教育领导小组办公室主任鲁延福出席会议并讲话。 


    会议学习传达了中央和国家机关党的建设工作会议精神;学习了省委、市委和县委主题教育工作要求;安排部署近期机关党建工作。
    鲁延福指出,我县机关党建不同程度存在政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化的问题,这些短板弱项问题不容忽视。从中央要求来看,对机关党建的重视程度前所未有、工作力度前所未有;从现实情况来看,我县机关党建工作与中省市的要求、群众的需求和兄弟县相比还存在差距。
    鲁延福要求,一要提高政治站位,深刻认识加强和改进全县机关党建的重大意义。要以当前“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,自觉对标对表、抓实学习教育、提升危机意识、从严检视整改,坚定实现机关党建全面过硬、全面进步的目标。二要突出工作重点,扎实推动机关党建提质增效。正确处理好共性和个性、党建和业务、目标引领和问题导向、建章立制和落地见效、继承和创新的关系,突出深化理论武装、提升组织力和正风肃纪等方面的工作,内强素质,外塑形象,促进机关党建全面提质增效。三要夯实党建责任,切实保障机关党建全面过硬。牢固树立主体责任不动摇和党建工作“一盘棋”的思想,真正落实主体责任、认真履行岗位责任、强化指导督促责任。四要精心组织实施,扎实开展好县直机关支部主题教育。要落实好重点措施,抓实学习教育、认真检视整改、从严开好专题组织生活会;丰富活动载体,创新工作方法,高标准组织开展主题教育。以“争创一流”的追求,“极端负责、最讲认真、高效务实”的态度,把机关党建打造成全域党建的风向标。
    县直机关分管党建领导、机关党支部书记和党务工作者参加会议。

 
分享:
 
                                            

中共镇坪县委组织部 版权所有 (C) Copyright 2018 All Rights Reserved
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
陕ICP备06010086号 | 陕公安网备 61092702000003号
技术支持:镇坪县义方信息网络服务部