镇坪党建网
  加入收藏  |  

镇坪县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作会
新闻栏目:专题 [ 不忘初心、牢记使命、贴心服务办实事 ] 新闻作者:谢美娟 审 核:谢美娟 发布日期:2019-09-17
 

    9月17日,镇坪县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作会。市委第八巡回指导组组长邱志华到会指导并讲话。县委副书记、县长李平主持会议。卫莎莎、郭国安、鲁延福等县级领导出席会议。各镇党委书记,县委主题教育领导小组成员,县直各部门党委党组书记或主要负责人,县委主题教育巡回指导组组长,县委主题教育领导小组办公室各组组长共计60余人参加会议。 

    会议传达了市委主题教育工作的部署和工作要求,通报了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况。
    邱志华指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。镇坪县主题教育做到了计划在先、学习在先、行动在先,起步良好、部署到位、结合紧密、有序推进。他要求,一要聚焦主线,明确根本任务。学习教育在“深思”上下功夫,调查研究在“破难”上下功夫,检视问题在“追根”上下功夫,整改落实在“增效”上下功夫,确保学思用贯通,知信行统一。二要把准目标要求,统筹推进四项重点措施。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,全面落实主题教育工作要求,统筹安排,提升主题教育的质量和效果。三要突出重点,发挥示范引领作用。抓住“关键少数”示范带动“绝大多数”,把主题教育和中央各项要求部署和省委、市委要求结合起来,确保主题教育标准不降、力度不减。四要解决问题,务求取得实在成效。坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,在解决突出问题上求实效。五要从严从实,力戒形式主义、官僚主义。不搞不解决实际问题的调研,检视问题不能避重就轻、避实就虚,整改落实不能虎头蛇尾、久拖不决。指导组将认真指导督促抓好落实,坚持原则、严格标准,做到到位不越位、指导不包办,以好的作风确保主题教育取得好的效果。
    李平强调,一要精心组织抓推进。围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,分层次、分领域、分对象科学合理做出安排、精准进行指导,做好结合文章、彰显镇坪特色。二要对标对表抓落实。各镇、各部门要严格落实市委巡回指导组提出的工作要求,自觉接受指导组督导检查,扎实整改指导组提出的问题,实现从严整改、争取一流的工作目标。三要从严从实抓督导。县委各巡回指导组要按照“从严、务实、高标准、高质量”的要求,提前介入工作,准确摸清底数,紧盯重点措施,科学指导各单位合理安排各项工作,找准需要解决的突出问题,确保我县主题教育取得实效。

 
分享:
 
                                            

中共镇坪县委组织部 版权所有 (C) Copyright 2018 All Rights Reserved
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
陕ICP备06010086号 | 陕公安网备 61092702000003号
技术支持:镇坪县义方信息网络服务部