镇坪党建网
  加入收藏  |  

华坪镇三坝村:“四个再一遍”打好扫黑除恶专项斗争
新闻栏目:基层党建 [ 农村 ] 新闻作者:向绪娟 王衍磊 审 核:谢美娟 发布日期:2019-09-11
 
    为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,为全村人民营造安全稳定的社会环境,近日,华坪镇三坝村按省市县镇统一安排部署,全力推进扫黑除恶专项斗争各项工作,打好扫黑除恶专项斗争百日攻坚这场硬仗。     
    一是再动员部署一遍,思想认识再提高。根据县委要求,三坝村及时召开了扫黑除恶百日攻坚专题部署会,传达了县委关于扫黑除恶专项斗争工作方案精神,成立扫黑除恶百日攻坚领导小组,压实工作责任,扎实推进全村扫黑除恶专项斗争,促进全村动员、全民发动、全村参与,为打好扫黑除恶专项斗争百日攻坚战提供组织保障和精神支撑。       
    二是再排查摸底一遍,工作措施再细化。在全村范围内在开展一次线索摸排,做到全村的涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因底数清、情况明,继续广泛发动群众积极举报,加强本村重点领域的排查整治,对易滋生矛盾纠纷的重点区域,加强日常监管,落实相关责任人,将矛盾及时化解,确保矛盾纠纷不出村,形成“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的工作形态。          三是再广泛宣传一遍,工作氛围再营造。继续组织人员对全村各组公共场所及农户张贴、悬挂和发放“扫黑除恶”宣传材料、横幅;抓住有利时间节点,继续通过定期召开宣讲、微信公众号等方式,开展全方位、立体式宣传,积极向各级媒体投稿,总结扫黑除恶专项斗争工作中的典型经验做法,营造浓厚宣传氛围。
    四是再归类整理一遍,档案资料再完善。按照安排部署、宣传发动、线索摸排、案件办理、行业治理、基层组织建设六大类,将收集的资料进行归档,对反馈问题的资料进行在整理,确保档案资料真实反映扫黑除恶专项斗争工作开展。
 
分享:
 
                                            

中共镇坪县委组织部 版权所有 (C) Copyright 2018 All Rights Reserved
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
陕ICP备06010086号 | 陕公安网备 61092702000003号
技术支持:镇坪县义方信息网络服务部