镇坪党建网
  加入收藏  |  

镇坪县召开基层党建提质增效年暨全面推行“一肩挑”工作推进会
新闻栏目:党建头条 新闻作者:谢美娟 审 核:谢美娟 发布日期:2019-09-09
 

    9月5日,镇坪县召开基层党建提质增效年暨全面推行“一肩挑”工作推进会,县委书记罗万平出席会议并讲话,县委副书记、政法委书记、党校校长卫莎莎主持会议,县委常委、组织部长鲁延福就全县基层党建工作作发言。
    会上传达了全市基层党建提质增效年工作推进会精神,宣读了《镇坪县全面推行村党支部书记、村委会主任“一肩挑”工作的实施方案》,组织学习了《村党支部书记、村委会主任“一肩挑”村委会补选工作指南》。通报了我县上半年基层党建工作情况,安排了下一阶段重点工作,部署了全面推行“一肩挑”工作任务。 


    为确保我县基层党建各项重点工作推进有力、取得实效,实现全域建强、全面进步、全面过硬目标。罗万平要求,一要坚持政治引领,全面增强抓好基层党建的政治自觉。从决策、推进、落实的各个环节、各个细节,都要形成党委抓、书记抓、班子成员抓,用心抓、深入抓、持续抓的工作格局,推动全面从严治党向基层延伸。二要突出问题导向,全面补齐基层党建重点任务短板。各党工委要照单认领、举一反三,对标对表抓整改,重点做到抓实抓细党内政治生活、日常反馈问题整改、特色亮点工作、标准化建设考评、基层党建责任制落实等五个方面。三要切实提高站位,全面推行村“两委”负责人“一肩挑”。全县上下必须紧扣省市要求,坚持做到宣传发动到位、分析研判到位、程序标准到位、担当尽责到位、化解矛盾到位“五个到位”,齐心协力地迅速抓好任务落实,确保9月底在全省、全市率先实现“一肩挑”全覆盖工作。


     鲁延福要求,各镇党委、各部门党委(党组)要认真贯彻落实县委十七届六次全会精神,扎实推进“党建引领干部新作风、党建引领社会新民风、党建引领集体新经济、党建引领社区新工厂”四大行动,深入推进村级党组织标准化建设“全覆盖”,扎实开展软弱涣散党组织整顿,全面落实城市、机关、企事业单位党建工作任务,抓好党内基本制度落实,全面加强党员队伍管理,切实做亮做精工作创新,在基层党建提质增效上求突破。要加强分析研判,精心制定方案,凝聚思想共识,严格选举程序,凝聚工作合力,确保全面推行村党支部书记、村委会主任“一肩挑”工作任务圆满完成。
     卫莎莎强调,各镇各部门党委(党组)要结合本单位实际,认真学习、深刻领会,切实把思想统一到会议的各项部署上来,要深化认识、强化措施、靠实责任、抓好落实,为巩固脱贫成效、聚力乡村振兴,在持续追赶超越中奋力建设美丽富裕新镇坪提供坚强的组织保证。
     县委、人大、政府相关县级领导;县委党建工作领导小组成员单位主要负责人;镇坪县全面推行村党支部书记、村委会主任“一肩挑”工作领导小组成员;各镇党委书记、副书记;县直各部门、各人民团体、中省市驻镇有关单位党组织书记及主要负责人共计90余人参加会议。

 
分享:
 
                                            

中共镇坪县委组织部 版权所有 (C) Copyright 2018 All Rights Reserved
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
陕ICP备06010086号 | 陕公安网备 61092702000003号
技术支持:镇坪县义方信息网络服务部