镇坪党建网
  加入收藏  |  

华坪镇三坝村:“宣讲+教育示范”促民风持续向好
新闻栏目:基层党建 [ 农村 ] 新闻作者:向绪娟 审 核:谢美娟 发布日期:2019-09-06
 
    为扎实推进“三年成新风”建设,增强“诚孝俭勤和”新民风影响力和渗透力,不断提高广大干部群众政策知晓率,真正激发群众内生动力。9月5日,华坪镇三坝开展“我们的新民风”扶贫扶志村村讲暨“五项教育”示范活动,向新中国成立70周年献礼。  
    活动过程中,贫困党员蔡佳银同志声情并茂的讲述了他通过勤劳的双手改善生产生活条件,顺利实现脱贫的故事;村民刘自召老人分享了他团结邻里,乐于助人,“以和为贵”的典型事迹,彰显了老人以行动践行新民风的良好品德;村干部交流“如何践行新民风”,激励群众继续发力,鼓足干劲,号召大家积极践行“诚孝俭勤和”新风,带头开展扫黑除恶专项斗争,带头进行环境卫生整治,推动民风持续向好。
    活动现场,县文旅广电局、县卫健局、县司法局、县农水局和县科协还分别设置了图书阅览、义诊服务、法律咨询、技术服务和科普宣传服务台,有效地将政策、技能、文化、健康、法律送到群众家门口,把党的好声音及时送进农民群众的心坎里。
    此次宣讲活动以全力讲好巩固脱贫政策,讲活脱贫致富故事,做好教育示范带动的形式开展,不仅鼓励大家践行“幸福不是从天而降、好日子是干出来的”的理念,共同感受乡村文明建设带来的丰硕成果,而且为巩固脱贫成效,聚力乡村振兴,建设美丽富裕新华坪提供了强大精神动力。
 
分享:
 
                                            

中共镇坪县委组织部 版权所有 (C) Copyright 2018 All Rights Reserved
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
陕ICP备06010086号 | 陕公安网备 61092702000003号
技术支持:镇坪县义方信息网络服务部