镇坪党建网
  加入收藏  |  

中国民族医药协会特技联盟义诊活动走进镇坪
新闻栏目:基层党建 [ 公立医院 ] 新闻作者:谢美娟 审 核:谢美娟 发布日期:2019-08-28
 

    8月28日,中国民族医药协会特技联盟在小曙河卫生院开展义诊活动,慕名而来的群众拿着号码纸,耐心地排队候诊。 


    此次义诊活动邀请了北京中海中医医院主任医师崔秀芳、中国中医药信息学会专科专病诊疗分会会长柴江平、针刀家谱第二代传人郭玉芬等专家,先后在镇坪县医院和小曙河卫生院开展,为期两天,主要以中医、小针刀、推拿诊疗为主,涵盖了骨伤骨病、内科、妇儿、儿科、心脑血管疾病等项目。 
    “刚才扎针刀的时候,我痛的都受不了了,气全部涌在胸部。”史阿姨告诉周围候诊的人群。
    家住曙坪镇战斗村的史阿姨,今年63岁,她常年饱受高血压、冠心病、类风湿性木麻病等病痛折磨,当听到有北京来的专家在此义诊后,史阿姨在女儿的陪同下,前来就诊。
    “扎完针以后,不停的打嗝,感觉积着的气都排出来了,这会舒服多了。医生还叮嘱我平时要放松心情,凡事都要看开点······”待气色恢复后,史阿姨在女儿的搀扶下离开了卫生院。
    就诊过程中,专家们不仅为患者精心诊断,有针对性地开具辅助检查,对症治疗,详细地地向病人介绍注意事项;又现场为镇坪的医生进行临床诊疗带教、进行学术探讨、经验交流,极大的开阔了医疗人员的视野。



    小曙河卫生院院长任军波也是针灸爱好者,这次他有幸现场感受了小针刀诊疗。“专家在诊治的时候,会告诉我们患者的病情和治疗手法。希望以后上级医院的专家能经常到基层来传授技术。” 
    任军波说中医适宜技术在基层很有活力,深受老百姓喜爱,特别是名中医,原本计划在小曙河卫生院接诊50名患者,结果来了一百多名。据不完全统计,此次在镇坪开展的义诊活动共诊疗患者近三百名。
    据悉,中国民族医药协会特技联盟致力于为传统医药的特殊技术和特色疗法搭建多元化服务平台,目前已发展会员 700 余名。今后,镇坪县计划与其建立合作,除开展医疗服务外,也让基层医生掌握一到两种中医适宜技术,帮助镇坪医院建特色专科门诊,更好的服务群众。

 
分享:
 
                                            

中共镇坪县委组织部 版权所有 (C) Copyright 2018 All Rights Reserved
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
陕ICP备06010086号 | 陕公安网备 61092702000003号
技术支持:镇坪县义方信息网络服务部