镇坪党建网
  加入收藏  |  

我县召开2018年度综合目标责任考核表彰大会
新闻栏目:党建动态 新闻作者:马艳 何丹 审 核:谢美娟 发布日期:2019-08-21
 

   

    8月21日,我县召开2018年度综合目标责任考核表彰大会,县委书记罗万平、县委副书记、县长李平、县政协主席王永国等全体在家县级领导参加会议。 
   

    会议通报了2018年度全县综合目标责任考核结果,宣读了2018年度目标责任制考核表彰决定和重大贡献奖先进事迹,并对2018年度综合目标责任考核先进单位和先进个人进行了现场颁奖。 
    

    会议指出,2018年,面对经济下行压力的严峻形势和在全市率先脱贫摘帽的艰巨任务,全县广大党员干部群众知难而进,用心抓落实,奋力创一流,获了全市目标责任考核“四连冠”,交出了“发展势头强劲、优秀成为常态”的满意答卷。各镇各部门要把考核结果作为推进工作的新起点,利用考核结果相互比较、互相学习、取长补短、共同提高,纵向对比鼓干劲,横向对比找差距,以更加奋发有为的精神状态扎实抓好2019年度各项工作任务落实。
    会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,县委、县政府旗帜鲜明地提出了“全力冲刺年度任务,坚决拿下‘五连冠’”的奋斗目标。一要优化完善考核评价体系。要及时跟进市对县考核指标变化,完善县内差异化考核办法,认真梳理各项工作的风险点,紧扣22项负面清单精准发力,全面巩固和发展镇坪来之不易的大好局面。 二要强化过程的督责问效。要充分运用好督责问效手段,紧盯市对县考核指标,每月定期分析研究推进情况,以督责促推责任落实,以问效检验工作实效,盯住不落实的事,追究不落实的人,全面运用约谈提醒、通报曝光、组织处理、责任追究等各项措施,在全县大兴实干之风,行务实之举,收落实之效。三要树立强烈的责任担当。各级党员领导干部要充分发挥好表率作用,把心思用在抓工作上,把本领显示在实干上,要不断强化责任意识、问题意识、落实意识,勇于攻坚克难、创新方式方法,采取超常规手段,积极破解脱贫攻坚、项目建设、企业发展等重点工作中遇到的困难和问题,确保工作高效落实。四要强化考评结果运用。坚持以发展论英雄、以实绩用干部的导向不动摇,把考核结果与评优树模、公务员年度考核、干部选拔任用相结合,奖优罚劣、奖勤罚懒,激励引导各镇、各部门和领导干部带着使命、带着追求,勇于担当,勇于超越。在全县形成人人敬仰争先创优,人人干事创业,个个鄙视懒政怠政、碌碌无为的社会风尚。五要强化考核工作保障。全县上下要满怀激情干事业,保持蓬勃向上的朝气、昂扬奋进的锐气、百折不挠的志气、克难致胜的勇气,大力发扬低调务实不张扬、埋头苦干的优良作风,努力营造崇尚实干、埋头苦干、恪尽职守、狠抓落实的良好氛围,全力冲刺年度任务,坚决拿下“五连冠”,以优异的成绩向建国70周年献礼! 

 
分享:
 
                                            

中共镇坪县委组织部 版权所有 (C) Copyright 2018 All Rights Reserved
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
陕ICP备06010086号 | 陕公安网备 61092702000003号
技术支持:镇坪县义方信息网络服务部