镇坪党建网
  加入收藏  |  

曙坪镇桃元村为大学生举办集中升学欢送仪式
新闻栏目:基层党建 [ 农村 ] 新闻作者:吴艳 审 核:谢美娟 发布日期:2019-08-21
 

     今年,是曙坪镇桃元村历年来高考成绩最优异的一年,全村共有15名考生参加高考,其中二本以上14人,专科1人。一个小山村,一年走出如此多的大学生,是整个村的骄傲,整个村的希望。为共同庆祝村里的这件“大喜事”,向不办“升学宴”的15名大学生献上一份意义非凡的文明“升学礼”。 
   

    8月20日,曙坪镇桃元村集中升学欢送仪式在该村村委会举行,13名准大学生、学生家长、县委宣传部帮扶干部、曙坪镇政府相关人员、桃元村村两委成员欢聚一堂,共同参加此次活动。
    活动现场,村支部书记代表村两委对准大学生家庭表示衷心的祝贺,更对积极践行新民风的家长和同学致以诚挚的敬意,为他们戴上大红花。学生们纷纷上场,亲手为父母戴上鲜艳的大红花,并三鞠躬向父母表示感谢。一鞠躬,感谢父母养育恩;二鞠躬,永记父母关怀情;三鞠躬,大学求学必有成。 
   

    学生代表蒋明石说:“今年我考上大学,不办升学酒,我们家带头做新民风的践行者、宣传者,为村里的学弟学妹们做一个好榜样。接下来的大学生活是自己的新起点,我将更加努力追求进步,不辜负每一个人对我的期望!” 
    家长代表周仁茂说:“作为家长代表,我愿意做新民风带头人,不办升学酒,希望桃元村的大学生们不要辜负父母和全村人的期望,自立自强,学业有成!” 
   

    活动最后,村两委为13名准大学生赠送了升学“礼物”,诚心祝福孩子们在今后的学习和生活中,有追求,会前行,有拼搏,能实现;有梦想,能飞翔,有努力,会结果。好好学习,做一个对社会、对家庭有用的人。

 
分享:
 
                                            

中共镇坪县委组织部 版权所有 (C) Copyright 2018 All Rights Reserved
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
陕ICP备06010086号 | 陕公安网备 61092702000003号
技术支持:镇坪县义方信息网络服务部