镇坪党建网
  加入收藏  |  

县卫健局:典型培树 引领医务队伍建功立业
新闻栏目:弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代 新闻作者:王亚丽 审 核:谢美娟 发布日期:2019-08-16
 

    近日,在第二个中国医师节来临之际,镇坪县召开2019年度卫生与健康工作会议。表彰了镇坪县健康扶贫对口帮扶先进单位、先进个人和评选出的“镇坪名医”。展示了全县医务工作者立足岗位、奋斗奉献、建功立业的大爱情怀和精神风貌。


    近年来,镇坪县卫生健康局以培树典型、弘扬新时代医务工作者无私奉献精神为抓手,以造就一支品德高尚、技术精湛、服务优良的卫生健康人才队伍为目标,以竭诚为民健康保驾护航为宗旨,紧紧围绕全县经济社会发展对卫生健康人才的需求为出发点,创新卫生健康人才引进、培养、使用、管理、考核机制,推动卫生健康人才队伍规模、结构、质量、效益协调发展。一是加强全科医生培养。建立健全全科医生培养制度,争取到2020年,使每个乡镇卫生院至少配备1名经过规范化培训的全科医生。二是探索实施基层医疗卫生健康人才“本土化”培养计划。探索为基层医疗卫生机构订单定向培养医学专科或高职生,鼓励和引导毕业生返回生源所在地乡镇卫生院或村卫生室工作,实现“本土化”培养。三是建立首席专家队伍。实行卫生健康行业首席专家制度,选择内、外、妇、儿、中医5个专业,每个专业评聘1名首席专家,聘期3年。首席专家负责全县本专业学科建设、人才培养、重大医疗救治主持、疑难疾病会诊、临床技术帮扶、学科持续发展等工作。四是提高待遇保障水平。建立绩效工资水平动态调整机制和人才奖励机制,奖励性绩效工资重点向临床一线、业务骨干、关键岗位以及支援基层和有突出贡献的人员倾斜,做到多劳多得、优绩优酬。实行医疗机构院长年薪制。五是加强中医药人才培养。各镇卫生院国医馆建设,开展中医类全科医师规范化培训和乡村医生中医知识培训,保证每个乡镇卫生院都有中医人员,加强中医药人才继续教育和岗位培训,建立稳定的中医药人才培训机制。六是加大人才引进力度。注重高层次人才引进和培养,牢固树立人才资源是第一资源的观念,强化爱才之心、识才之智,搭建博士工作站,使各类专家各得其所、各尽其才、才尽其用,满腔热情地为人民服务,让广大群众在家门口享受省级专家诊治。 


    悠悠民生,健康最大。镇坪县卫生健康系统医务人员勤勉工作,坚守“敬佑生命、救死扶伤、无私奉献、大爱无疆”的职业精神,为推进全县经济社会发展,建设美丽富裕新镇坪奠定了坚实的健康保障基础。

 
分享:
 
                                            

中共镇坪县委组织部 版权所有 (C) Copyright 2018 All Rights Reserved
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
陕ICP备06010086号 | 陕公安网备 61092702000003号
技术支持:镇坪县义方信息网络服务部