镇坪党建网
  加入收藏  |  

中科院桂建芳院士到镇坪调研院士专家工作站建设情况
新闻栏目:弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代 新闻作者:电视台 审 核:谢美娟 发布日期:2019-08-15
 

    7月28日,中科院院士桂建芳带领专家团队来安康市镇坪县调研指导院士专家工作站建设情况。陕西省渔政局局长许西利,陕西省科协组人部部长李延潮,安康市科协主席谢康、副主席杨高,安康市渔业生产工作站站长任康,镇坪县委常委、宣传部长丁关军等领导陪同调研。 


    28日上午,桂建芳院士一行来到镇坪县饮源生态资源保护开发有限公司,深入了解企业冷水鱼养殖情况和企业与专家团队开展合作及产品研发情况,并与企业职工座谈交流。28日下午,桂建芳院士一行又来到曙坪镇飞渡峡,现场考察了镇坪冷水鱼养殖水源地情况。
    桂建芳院士充分肯定了镇坪县推动冷水鱼产业发展的成效,对镇坪县积极引进高层次人才、创新驱动产业发展经验做法表示赞赏,并鼓励企业要充分发挥院士专家工作站作用,主动加强与专家团队的沟通对接,努力在技术研究、新品研发、人才培养等方面取得更多创新成果。
    谢康指出,院士专家工作站是引导域外优质科技资源向企业集聚,促进产学研深度融合、引领地方经济发展的重要平台。他要求县科协与企业要进一步深化对院士专家工作站重要作用的认识,加强与院士及其专家团队的对接联系,及时协调解决院士专家工作站运行中遇到的困难和问题。要紧扣县域经济发展实际,结合多鳞铲颌鱼发展需要,有计划、有步骤的推进院士专家工作站建设,为提升企业科技创新能力和产业发展优势提供优质高效的服务。

 
分享:
 
                                            

中共镇坪县委组织部 版权所有 (C) Copyright 2018 All Rights Reserved
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
陕ICP备06010086号 | 陕公安网备 61092702000003号
技术支持:镇坪县义方信息网络服务部