镇坪党建网
  加入收藏  |  

我县开展“千名新民风红旗手”创树活动
新闻栏目:党建动态 新闻作者:吴 艳 唐彬彬 审 核:谢美娟 发布日期:2019-07-26
 
    为大力培育新风良俗,全力推进新民风“三年成新风”,激发人人参与新民风、人人践行新民风的热情和动力,我县创新开展“千名新民风红旗手”创树活动,倡导全县上下人人诚实守信、人人孝老爱亲、人人节俭简朴,人人勤奋上进,人人友好互助的良好风尚,全面提高新民风知晓率、参与率、满意率,着力营造干部群众齐参与,文明风尚齐养成的浓厚氛围。 
    精心组织,周密安排。为促使本次创评活动顺利开展,县委宣传部印发了《镇坪县“千名新民风红旗手”创树活动实施方案》,明确细化了工作目标、创评范围、创建标准、评选程序、工作要求等。新民风红旗手分为“诚信红旗手”“孝道红旗手”“节俭红旗手”“勤劳红旗手”“和善红旗手”五类红旗手。 
     分类评选,确保实效。围绕新民风“诚孝俭勤和”五字内涵,在各大超市、农贸市场、酒店、饭店、街边店面等行业领域开展新民风“诚信红旗手”创树活动,倡导重信誉、讲信用、守信义的良好风尚;在广大群众中大力开展新民风“孝道红旗手”创树活动,弘扬尊老爱幼,孝敬父母公婆的传统美德;在广大干群中,特别是党员干部中重点开展新民风“节俭红旗手”创树活动,引导勤俭节约,带头践行移风易俗;在广大干群中,重点在脱贫攻坚建档立卡已脱贫户中开展新民风“勤劳红旗手”创树活动,引导群众转变思想观念,坚定致富信心;在邻近的村民小组与村民小组、户与户中开展新民风“和善红旗手”创树活动,营造邻里互助的文明乡风。 
    强化宣传,激发动力。通过层层筛选、审核、走访群众、相关部门鉴定公示后,对符合条件的红旗手,颁发荣誉证书,在全县进行表彰,并向省市各类评优树模活动择优推荐。着重从激发动力方面入手,通过开辟专题、专栏,大力宣传“新民风红旗手”典型事迹,使“诚孝俭勤和”入脑入心,充分营造学习红旗手、争当红旗手、赶超红旗手的浓厚社会氛围。 
 
分享:
 
                                            

中共镇坪县委组织部 版权所有 (C) Copyright 2018 All Rights Reserved
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
陕ICP备06010086号 | 陕公安网备 61092702000003号
技术支持:镇坪县义方信息网络服务部