镇坪党建网
  加入收藏  |  

镇坪:搭建平台厚植“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动土壤
新闻栏目:人才天地 新闻作者:周慧琳 审 核:谢美娟 发布日期:2019-07-17
 
      镇坪县牢固树立“人才资源是第一资源”理念,深入实施人才强县战略,着眼厚植发展优势,搭建人才引进、培养和服务“三个平台”,统筹推进人才队伍建设,为推动“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”凝聚智慧力量。
    搭建引进平台。坚持以人才引进工程为载体,一是扎实推进“十百千”人才工程,年度刚性引进不少于10名高层次人才和急需紧缺型人才,2019年计划引进14名,即将进入考录环节。二是积极共建平台,借助“高校+产业+扶贫”优势,成立了“中国药科大学镇坪县秦巴中药材研究中心”,引进4名中国药科大学研究生驻镇进行中药材科研;打破工作站空白,在镇坪饮源生态资源公司建立桂建芳院士工作站、在县农科所建立了张剑博士工作站、在县安德药业公司建立了博士专家工作站。三是抓好创业孵化基地建设,成立了电商协会、创客空间、青创协会等社会组织,借助院士博士工作站以及社会组织的智力孵化作用,着力打造全县“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的“智囊团”。
    搭建培养平台。充分发挥各类专家人才引领带动作用,通过举办专题讲座、实地开展技术帮扶等方式,助推人才在各自岗位建功立业。重点挖掘农业、教育、卫生、文化等领域涌现出的优秀人才,2019年评选表彰县级各行业优秀人才407名,有效激发了优秀人才干事创业活力。大力培养选拔优秀年轻干部,坚持让干部“干在一线、学在一线、管在一线”,累计选派72名各类优秀人才到基层挂职担任村“第一书记”、62名各类优秀人才担任“驻村工作队长”,抽调10名优秀干部参与高速建设拆迁协调及重点项目建设,组织42名“退二线”干部认领“四类岗位”,选派7名科级干部下派或外派“挂职”,选派20名科级后备干部到脱贫攻坚一线历练;让干部在实践中接受锻炼、积累经验、增长才干。   
    搭建服务平台。深化人才“一站式”服务平台建设,健全完善人才引进扶持、激励保障等政策体系,协调各方资源,抓住人才管理、科研成果转化、子女教育、后勤保障等人才关心的“焦点”问题,拓展服务内容,为各类人才提供优质舒适的工作条件和生活环境,育好人才创业发展“梧桐树”,切实增强人才归属感。加强对柔性引进高端人才的政治引领和团结服务工作,落实党政领导干部直接联系服务优秀人才机制,明确由党员领导干部联系各类别、各层次专家人才,真诚与专家人才交朋友、结对子。探索建立人才表彰制度,突出人文关怀,用活用好精神激励措施和手段,找准人才使用与服务发展的结合点,为优秀人才营造良好的政治环境、舆论氛围和社会环境,为在全县深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动提供更多的机会、搭建更好的舞台,让人才“百花齐放满园春”。
 
分享:
 
                                            

中共镇坪县委组织部 版权所有 (C) Copyright 2018 All Rights Reserved
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
陕ICP备06010086号 | 陕公安网备 61092702000003号
技术支持:镇坪县义方信息网络服务部