镇坪党建网
  加入收藏  |  

省科协党组书记、常务副主席孙科一行到镇坪调研科技助力脱贫攻坚工作
新闻栏目:党建动态 新闻作者:谢美娟 审 核:谢美娟 发布日期:2019-06-27
 

    七一前夕,省科协党组书记、常务副主席孙科,副巡视员曹文举等一行来到镇坪看望慰问困难党员老党员,调研科技助力脱贫攻坚工作。市科协党组书记、主席谢康,县委常委、组织部长鲁延福全程陪同调研。 


    6月26日,在省科协包联的竹节溪村,孙科一行首先走访慰问了3名困难党员和老党员,为他们送去党的关怀、节日的问候。勉励困难党员要增强战胜病魔的勇气,保持乐观心态,早日康复;感谢老党员在党言党,不忘初心,积极发挥余热为竹节溪村的发展建言献策。
    在随后竹节溪村党员活动中心召开的“不忘初心,牢记使命,科技助力脱贫攻坚”座谈会上,孙科同志详细了解了省科协科技助力脱贫攻坚、产业发展情况,听取了镇村关于脱贫攻坚巩固提升和驻村帮扶工作汇报,并征求县镇村在科技助力脱贫攻坚意见建议和做法。
    孙科指出,省科协在“两联一包”结对帮扶中与镇坪县结下了深厚的友谊,在科技助力脱贫攻坚中取得了较好成效,今后愿继续加强对镇坪县的帮扶和支持力度;同时就进一步巩固提升竹节溪村脱贫成果,孙科同志提出具体要求,一是要加强学习,提高政治站位。要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻中省一系列脱贫攻坚工作文件精神,不忘初心、勇担使命;要按照资源下沉、人才下沉、服务下沉的思路,动员和组织科技工作者在巩固脱贫成果、推进乡村振兴上贡献智慧和力量。二是要积极发挥科协自身优势。以乡村振兴现实需求为导向,充分利用“脱贫攻坚学会联合体”等资源,主动与贫困乡村“结对子”,在项目申报、技能培训、学习交流、医疗义诊等方面取得实效。三是要汇聚工作合力。驻村工作队要加强对接联络,有效整合调动各方力量,争取多方支持,在力所能及的范围内主动谋划,积极作为,与村上干部群众一道,把村级产业规划做实做好,为脱贫攻坚、乡村振兴贡献力量。
    鲁延福在讲话中指出,省科协以“不忘初心,牢记使命”、科技助力脱贫攻坚为主题来镇坪进行调研,作风扎实,贴近实际,给我们做了示范榜样;在今后的工作中,我们要充分利用省科协的优势资源,突出重点,及时对接,确保帮扶项目、帮扶资金、帮扶措施落地落实。
    调研组在镇坪期间,先后深入省级院士专家工作站—镇坪县饮源生态保护开发有限公司、安得药业公司专家工作站、镇坪县农科所,实地调研养殖基地、研发中心、标本展厅、试验田等,详细了解专家工作站的建设运营及科技创新、技术研发情况。调研组充分肯定了专家工作站和农科所取得的成绩,勉励他们要继续加大科技创新力度,不断转化科技成果。

 
分享:
 
                                            

中共镇坪县委组织部 版权所有 (C) Copyright 2018 All Rights Reserved
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
陕ICP备06010086号 | 陕公安网备 61092702000003号
技术支持:镇坪县义方信息网络服务部