镇坪党建网
  加入收藏  |  

镇坪:出台大力发现培养选拔优秀年轻干部办法
新闻栏目:人才天地 新闻作者:何世平 审 核:陆文龙 发布日期:2018-12-31
 
       为深入贯彻新时代党的组织路线,全面落实中、省、市有关发现培养选拔优秀年轻干部的工作要求,近日,镇坪县结合全县实际,出台《大力发现培养选拔优秀年轻干部办法》,通过重点实施“1234”百名优秀年轻干部培养工程,着力建设一支符合新时代好干部标准,数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。
       《办法》从干部的政治素质、年龄、学历、身份、身体素质等方面对优秀年轻干部人选的条件和资格做出明确规定。坚持“以实绩论英雄、以作为定地位”为导向,以落实“三项机制”和“实绩档案”为依据,重点从脱贫攻坚、追赶超越、重点项目、底线工作“四大领域”中培养选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的年轻干部。
       《办法》明确,在优秀年轻干部的培养选拔过程中,一方面要强化教育培养,采取“党校+高校+体验式教学”等模式,每年分期组织各级各类培训,提高年轻干部的政治素养;通过“一线磨炼”“轮岗交流”“挂职学习”强化实践磨炼;实行“四联一帮”工作机制,教育引导年轻干部走实走好从政第一步。另一方面要完善选拔机制,成立领导小组,研究制定具体实施方案,确保年轻干部选拔工作在坚持系统思维、全局观念,严格标准、严格把关中推进。
       《办法》要求,就优秀年轻干部的日常监督和跟踪管理,各级党委(党组)和县委组织部要建立完善动态管理、定期谈话、考核和联系通报制度,切实履行优秀年轻干部培养教育的政治责任,主动研究谋划,强化工作举措,通过采取切实有效的培养措施,促进年轻干部健康成长、脱颖而出,形成优秀人才竞相涌动的生动局面。
 
分享:
 
                                            

中共镇坪县委组织部 版权所有 (C) Copyright 2018 All Rights Reserved
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
陕ICP备06010086号 | 陕公安网备 61092702000003号
技术支持:镇坪县义方信息网络服务部