镇坪党建网
  加入收藏  |  

竹溪河社区:开展“坚定理想信念”专题讨论
新闻栏目:基层党建 [ 城市 ] 新闻作者:竹溪河社区 审 核:陆文龙 发布日期:2018-12-27
 
       为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导社区党支部书记和第一书记争做青年习近平那样信念坚定、一心为民、务实担当、带头实干、廉洁奉公的好支书。竹溪河社区在深入学习《梁家河》的基础上,结合党员固定学习日,开展以“坚定理想信念”为题的大讨论。社区党员、居民代表、社区工作人员共同参加了此次讨论。 
       讨论会上,大家积极发言:“理想信念坚定,是好干部的第一位标准,而基层工作千头万绪,作为基层工作人员,只有坚定党的理想信念,才会把问题解决很好的解决在基层”“现在老百姓的日子是越过越好,作为一名共产党员就更要保持党的先进性和纯洁性,要深刻体味为民服务的精神实质,坚持把居民群众利益放在第一位,把关心群众疾苦作为第一责任,要始终与居民心连心、手牵手,才能更好的了解居民所需,更好的为居民服务,与居民群众一起携手共建和谐文明社区”…… 
       会议要求,一要坚持学习提高。要学理论、学党章,坚定理想信念,加强党性锤炼;要学政策,学习社会保障、计划生育、民政救助等方面政策法规;要学经验、学典型,农村和城市社区都有好的典型,在工作中要注意结合社区实际借鉴运用,取长补短。二要坚持联系居民,既要心里装着居民又要经常上门走访,凡事想着群众,哪怕是一些小事、家常事也要帮助办好、处理好,社区干部要坚持每月入户走访,了解群众所需所想,珍惜为民服务的平台和机会,在居民心中树立一个好形象,留下一个好口碑。
 
分享:
 
                                            

中共镇坪县委组织部 版权所有 (C) Copyright 2018 All Rights Reserved
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
陕ICP备06010086号 | 陕公安网备 61092702000003号
技术支持:镇坪县义方信息网络服务部