镇坪党建网
  加入收藏  |  

镇坪县持续深入推进干部作风问题排查整改工作
新闻栏目:干部之窗 新闻作者:周术平、何世平 审 核:陆文龙 发布日期:2018-12-27
 
       今年以来,镇坪县以深入开展干部作风问题排查整改工作为抓手,紧盯问题导向,扎实开展自查整改,建立健全工作制度,促使全县干部作风持续向好。
       高度重视,专题研究。县委召开常委会议,专题传达市委、市政府有关文件精神,研究部署我县干部作风问题排查整改工作。县委、县政府制定下发《关于中央办公厅督查组作风建设专项督查反馈意见整改的实施方案细则》,成立整改工作专班,按照市委、市政府提出的6个方面13条重点整改意见,结合镇坪实际,着重从鼓励干部担当有为、开展作风问题排查整治和营商环境监督执纪问责等方面开展整改工作。多次组织召开工作会议,印发《关于在全县深入开展干部作风问题排查整改工作的实施方案》,将工作目标任务、排查内容和方法步骤予以细化,明确时间节点,为各单位开展干部作风问题排查整改工作指明方向。
        分工负责,形成合力。各牵头部门立足职能工作实际,分别就干部作风问题排查整改作出安排部署。组织部门坚持好干部“五条标准”和“三项机制”的贯彻落实,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,树立鲜明导向,全面鼓励激励,大力选拔担当作为的优秀干部,持续深化“实绩档案”“痕迹档案”制度运用力度。纪检监察机关开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,开展集中整治形式主义、官僚主义进一步提升干部作风专项行动,强化优化营商环境工作责任追究,加强作风问题线索排查。宣传部门强化网络环境治理,建立完善媒体监督管理会商联动机制和重大新闻事件应对处置机制。
       明察暗访,通报典型。县纪委监委、县委组织部联合组成明察暗访组,通过实地查看、现场录像、查阅资料等方式,对全县镇、县直部门、政务服务中心和便民服务大厅、村“四支队伍”的干部作风和优化营商环境情况进行明察暗访和监督检查。对发现的问题在全县范围内进行通报,并进行组织处理。8月份全县干部作风问题排查整改工作开展以来,共发现问题线索29件,初核28件,函询1件,立案7件,结案7件,给予党纪政务处分7人,给予诫勉谈话11人,约谈提醒18人,集体谈话28人。处置优化营商环境问题线索13件,初核11件,立案9件,给予党纪政务处分7人,组织处理3人。
       坚持经常,完善机制。为使干部作风建设规范化、制度化,将干部作风问题抓在日常、落实到行动中去。先后出台了《镇坪县进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》《镇坪县脱贫攻坚干部鼓励激励办法(试行)《镇坪县脱贫攻坚“四支队伍”管理办法》《关于全县“退二线”科级领导干部认领岗位工作相关事宜的通知》《关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》《关于深入开展“为政不为”专项整治工作方案》《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作实施方案》《关于进一步深化整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题的通知》《关于集中开展整治形式主义、官僚主义进一步提升干部作风专项行动工作方案》《镇坪县优化营商环境工作责任追究办法》和《镇坪县优化营商环境监督执纪问责工作方案》等系列办法和方案,形成了衔接紧密、相互补充的长效制度体系。
 
分享:
 
                                            

中共镇坪县委组织部 版权所有 (C) Copyright 2018 All Rights Reserved
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
陕ICP备06010086号 | 陕公安网备 61092702000003号
技术支持:镇坪县义方信息网络服务部