镇坪党建网
  加入收藏  |  

县委政法委“四步走”落实整改干部作风问题
新闻栏目:干部之窗 新闻作者:县委政法委 审 核:陆文龙 发布日期:2018-12-27
 
       自全县干部作风集中整治活动开展以来,镇坪县委政法委坚持问题导向,紧紧围绕解决干部队伍中存在的“慵、懒、散、慢、虚”以及慢作为、不作为、乱作为等作风问题,通过“四步走”彻查彻改,扎实推动干部作风问题整改落实,有效提升机关整体工作效能。
       第一步:健全组织,强领导。为做到有目的、有组织、有计划的开展好作风纪律整顿工作,镇坪县委政法委结合单位实际制定《关于深入开展干部作风问题排查整改工作实施方案》,突出工作重点,成立领导小组,明确责任分工,设定完成时限,确保该项工作扎实有序开展。
       第二步:开展自查,强整改。针对政法干部中存在的作风问题,按照既定方案,围绕四个方面问题,认真开展自查,建立排查整改问题清单、责任清单、任务清单和整改工作台账,明确整改目标和时限,扎实推进干部作风问题有效整改。
       第三步:广征意见,强宣传。一方面向全县各镇各单位发送《关于干部作风问题排查整改工作问卷调查表》,收集整理相关反馈意见资料,共发送调查问卷份,收回70余份,收集整理问题线索8条。一方面通过网站、微信、微博、报纸、电视等平台把作风建设与推动重点工作深度融合,围绕高速路建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、环境保障等矛盾纠纷易发多发领域深挖领导干部慢作为、不作为、乱作为问题线索,营造强大舆论氛围。
       第四步:建立机制,强问责。在整改过程中,对排查中存在普遍现象的,通过召开座谈会、谈话谈心等方式,及时加强引导,限期改正;对发现存在比较明显作风问题的干部,及时进行约谈、批评教育,限期整改;在整改完成后,持续加强政治理论学习,坚持“两学一做”学习教育、三会一课”制度常态化、坚持推动学习教育与中心工作深度融合,牢固树立“四种意识”,强化政治纪律和政治规矩,将干部队伍中的不良之风从根解决。
 
分享:
 
                                            

中共镇坪县委组织部 版权所有 (C) Copyright 2018 All Rights Reserved
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
陕ICP备06010086号 | 陕公安网备 61092702000003号
技术支持:镇坪县义方信息网络服务部